Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

lock Доступ к записи ограничен

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

lock Доступ к записи ограничен

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

lock Доступ к записи ограничен

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

Доступ к записи ограничен

Кошка Тарри
смерти нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Давно хотела сказать, сегодня подвернулся повод.
Книг в доме очень много. Каждому на инквизиторский костёр. Как только я на шатких ногах вступила в сознательный возраст, отец с восхитительным упорством начал прививать единственному чаду (это я о себе) трепетное отношение к литературе и её земному воплощению. Всё, что было старше двадцати лет, без лишних метаний приравнивалось к драгоценным инкунабулам и охранялось сводом семейных законов о религиозном почитании, книги попроще расставляли на полках в моей комнате, что в родительском представлении лежало где-то между статусом "смертник" и немедленным уничтожением.
Полагаю, в какой-то момент процесс моего превращения в фанатика дал сбой и пошёл неверным путём. Обычно я читала две-три книги одновременно, и, будучи довольно рассеянным ребёнком, оставляла их где придётся, конечно, без закладки, раскоряченным переплётом вверх. Как-то раз отец нашел на стиральной машине распяленного Лондона, зашёл, шваркнув дверью, и запустил килограммом святости мне в лоб, едва не сократив количество глаз до нечётного.
Я подросла, оба глаза при мне, и я считаю, что книге, уж прости, читатель, глубоко насрать на твоё к ней почтительное отношение. Самое лучшее, что ты можешь для неё сделать — замусолить до дыр. Извлечь из неё всё, что она может предложить, а книга создана для того, чтобы тебе предлагать, тебя пичкать, заполнять тебя по самые гланды, эта информация — всё, что в ней есть ценного. Любое действие правомочно при условии, что в конечном итоге информация 1) не будет необратимо повреждена 2) будет переработана во что-то новое. Подчёркивай, делай пометки, загибай углы, взаимодействуй. Развивай. Воруй, убивай.
Никто не отменяет человеческого обращения, но если ты библиофил с обсессивно-компульсивным синдромом, лучше читай и выдирай страницы, только чи-тай.
milk is love

00:44 

рок спасёт мир.
Бывают люди, из которых вырастаешь, как из старых вещей. Когда ты был маленьким, ты рос очень быстро, помнишь? - и родителям приходилось то и дело покупать тебе новые куртки, брюки, обувь - да, обувь становилась тесной быстрее всего. Теперь рост твоего тела приостановился, так что его почти не заметно, но продолжают расти твои знания, твой ум, в конце концов - твоя душа. Иногда этот рост происходит так же быстро, как в детстве - рост скелета, и тогда окружающие перестают поспевать, недоуменно почесывая затылки и пытаясь понять, что же с тобой происходит. И вот вдруг ты начинаешь ощущать, как тебе жмет тот, с кем ты беседуешь в ту или иную минуту - словно ботинки на размер, а то и на два меньше, в которых толком не распрямить пальцы и которые причиняют тебе ощутимое неудобство. Ты вдруг понимаешь, что некоторые люди из тех, с кем тебе так нравилось общаться раньше, теперь тебе просто... малы. И у тебя остаются два варианта - догадайся какие. Когда не приносит результатов первый - самый трудный, самый тернистый, тебе ничего не остается, как пойти по второму пути -
а это значит - просто оставить и уйти.
Это все, конечно, очень понятно - а жизнь продолжается, и на смену одним приходят другие - и они, верно, сильнее, умнее и осознаннее...
Но нет-нет да приходит тебе в голову простая, как вот этот январский снег за окном, мысль -
а как бы самому не стать вот таким, "тесным", человеком.
.golddust.

08:57 

Девушки, которые пишут: «Меня трудно найти и легко потерять» – напоминают носки (c) somebody

15:27 

дельфиньи колени
year zero another hero
лучший совет для саморазвития: любите. хотите похудеть: любите. хотите повзрослеть: любите. выйти из хандры: любите. хотите постоянного секса: любите. вам кажется, что все к вам несправедливы? любите. вам кажется, что всем на вас глубоко все равно? любите. вам кажется, что нет в мире ничего хорошего? любите.
сосед смотрит косо? опять болит колено? платье стало мало? провалили зачет? хочется напиться/убиться? нет денег?
любите. хотя бы себя для начала, а не жалейте свои жизни, которые от жалости становятся еще менее значимыми.
(с) божественный

14:29 

Торопыжка был голодный, проглотил утюг и умер.
От "добиваться" до "добивать" один шаг.
HARIZMA

16:49 

- Мне кажется у нас с вами нет общих тем для разговора.
- Абсолютно с вами согласен. Нам попросту неочем поговорить.
- Не подумайте, что я сейчас пытаюсь поддержать разговор, но я искренне считаю, что отсутствие общих тем- это настолько неплохо, что даже хорошо.
- Вынужден с вами согласиться. Я всегда начинаю нервничать и ощущать себя не в своей тарелке, когда обнаруживается, что я и мой собеседник оба увлекаемся, например, конным спортом.
- Потому что один из вас неизменно более успешен, обтерт или сведущ в этой теме чем другой, да. Взгляды на вещи не совпадают, а подоплека интереса к теме у каждого своя. Все это ведет к неудобной натянутости общения, желанию сгладить углы и не углубляться в спор.
- Да, да, ненавижу это чувство. Как только узнаю, что собеседник как и я заядлый читатель, стараюсь свести общение на нет. Ведь наверняка окажется, что он боготворит Мопассана, а я его ставлю в один ряд с беллетристами. Неудобная ситуация.
- Эх, как хорошо что у нас с вами нет общих тем для разговора.
- Да...
- Кстати, а вот еще случай был. На съезде коллекционеров марок.
- Ненавижу марки. Так что там?
вуа ля

meаnt to be something clever

главная